Область применения

Среднетемпературный кокс являются эффективными углеродистыми восстановителями в электротермических производствах:
1. Производство ферросплавов: феррокремний, ферромарганец, феррохром, ферроникель, кремниевый марганец;
2. Производство чистого кремния (silicon metal);
3. Производство фосфора:
4. Производство карбидов: карбид кальция, карбид бора, карбид кремния, карбид ванадия, карбид тория, карбид вольфрама.

По ряду физико-химических и объёмно-структурных свойств каменноугольный полукокс и среднетемпературный кокс имеют существенные преимущества по сравнению с типичным «коксовым орешком», традиционно применяемым в указанных производствах:
1. Более высокая реакционная способность по СО2 при 1000 0 С, что определяет более высокую экономическую эффективность использования полукокса в электротермических производствах, наибольший эффект достигается для бесшлаковых процессов (получение феррокремния, чистого кремния и феррохрома);
2. Низкая зольность и, соответственно более высокое содержание фиксированного углерода:
3. Более высокое удельное электросопротивление способствует повышению электросопротивления ферросплавной шихты во всём диапазоне температур процесса и обуславливает снижение тепловыделения в колошниковой зоне, обеспечение более глубокой посадки электродов, что способствует повышению производительности печи и снижению расхода электроэнергии особенно для бесшлаковых процессов.

Примеры:
1. Замена 50% коксового «орешка» полукоксом приводит к увеличению производительности ферросплавной печи на 6%, снижению удельного расхода электроэнергии на 5,7%, росту коэффициента извлечения кремния на 4,3% (химическая технология твёрдых горючих ископаемых. Москва. «Химия», 1986, стр.95).
2. Замена коксового «орешка» среднетемпературным коксом в промышленной фосфорной электропечи значительно повышает её производительность и существенно сокращает расходы кокса и электроэнергии (Кокс и химия.- 1969, №5-с.23-27.)

Реакционная способность кокса
Как известно, для углеродсодержащих восстановителей, используемых, в частности, и в вашем производстве, помимо таких показателей качества как содержание твердого углерода, выход летучих, содержание минеральных примесей и фракционный состав очень важными являются также удельная электропроводность и реакционная способность. Качество восстановителя, применяемого в электрометаллургии, тем выше, чем ниже его электропроводность и чем больше реакционная способность. До недавнего времени мы не имели возможности определять реакционную способность производимого нами среднетемпературного кокса, т.к. в аналитических лабораториях Караганды не имелось соответствующего сертифицированного оборудования для определения этого показателя. В настоящее время Карагандинский Научно-исследовательский центр (НИЦ «Уголь») имеет такую возможность, что позволило нам определить реакционную способность нашего продукта и сравнить ее с аналогичным показателем других углеродистых восстановителей. Полученные результаты представлены в таблице. Реакционная способность восстановителя ( количество окиси углерода, восстановленной из углекислого газа в единицу времени при контакте последнего с восстановителем, нагретым до температуры 1000 градусов Цельсия).

Таким образом, по реакционной способности наш продукт в 8 – 10 раз превосходит используемые вами восстановители (кокс доменный, косовый орешек и нефтекокс) и уступает только спецкоксу, получаемому из длиннопламенного шубаркольского угля, который, однако, имеет очень низкую механическую прочность из-за чего его применение в металлургии очень ограничено.